ライフログ
カテゴリ
以前の記事
2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日の食いしん坊日記
2006年 04月 17日
秋刀魚は3枚おろしの状態で冷凍されたものを買ってるので、便利なのです。 ビニール袋にカレー粉1さじと薄力粉1さじと塩コショウを入れて、振る!そこに水気を切った秋刀魚を入れて、また振る! オリーブオイルでじゅじゅっと焼いて出来上がり~。簡単ですね。 もやしのサラダはもっと簡単。もやし茹でて、水切って冷まして、細ーくきった大葉と和えておしまい。後はドレッシングかけるだけー。 ちびLisaはドレッシング買わない主義なので、砂糖・酢・醤油・ごま油をテキトーに混ぜて作りました。こちらは水気が出るから、食べる直前にね。 このドレッシングはなんにでも合うよ(●^o^●) 特に大根サラダと合わせるのが好き♡ あとは、スナックえんどうを塩コショウでさっと炒めたものを添えて。 スナックえんどう、春野菜だよね~♪甘くてシャキシャキ! それときのこのオムレツ。欲張ってきのこをたんまり入れたら、卵が足りずまとまりませんでした。穴が開いたところにケチャップを塗ったよ(^_^;) 失敗しといてなんですが、オムレツには発酵バター。これ、定説です!
by petitelisa
| 2006-04-17 23:59
| 好きなこと
|